关于自己的成长路线的思考

(题图:2016.10.21将发布的《文明6》)

最近在重新设计Growth应用的解决方案页面。然后,我竟然陷入了深深的思考。

(PS: 顺带说一句Growth的iOS已发布了新版本了——1.4.1,Apple最近的审核速度果然快了。 可以在App Store上搜索Growth,不过我相信搜索Fengda会更容易找到。Android应用可以在各大应用商店下载,或者访问 http://fir.im/phodal )

于是,我就整理了一下我之前的成长路线,简单地来说就是这样的:

0?wx_fmt=png

我习惯以兴趣主导去做一些东西,因此我更容易去积累一些架构方面的知识。这也使得我可以我在这方面有优势。这并非是一个适合于所有人的成长路线,不过至少它是适合全栈工程师的,笑。其实,我是想说我不想、也不能成为没有想象力的专家。

额,顺带提一句,如果你的成长路线是成长一个专家,那么这个路线是不适合你的。一群专家凑在一起,设计不出一个合理的解决方案。

技术细节与整体功能

从我们最开始的学习某一个编程语言,某一个技术细节开始,我们就不断地接触一个个的技术细节的问题。

久而久之,一个是因为工作时间受迫,一个是想Focus。于是,我就变成了这样的一个程序员:

0?wx_fmt=jpeg

我们需要更多的时间关注在整体实现上。当我们毕业开始工作一段时间后,我们就需要开始关注于系统的整体实现。这也是导致我们不再仅仅关注于技术细节的一个原因:如果我们做的功能与整体的系统架构不符合。

0?wx_fmt=jpeg

那么,我们要怎么办?

解决方案

在我们的编程生涯里,我们都在设计不同的解决方案。

从我们选择一门语言,一个框架,一项服务,我们都在决定我们所要使用的解决方案。随后,我发现随着我学习的东西越来越多,对于同一个问题的解决方案也就越来越多。当然这些解决方案也将被收录到Growth中。

只是有一瞬间,我发现真正在用的时候只有一两个解决方案是可以用的。即它即可以满足商业的要求,又可以满足我们当前团队的要求。

然后,我就愉快地继续探索这个领域了~~。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值