开源电子书《全栈增长工程师实战》已推出

花在《全栈增长工程师实战》上的时间没有《全栈增长工程师指南》的时间长——这本书只有9周大概就是两个月跨度,真正在写的时间只有26天。git-summary这个命令真是太强大了。

0?wx_fmt=png

虽然在Word上统计的字数只有不到2万字,但是字符数却有57184——很多内容都是代码啦。

0?wx_fmt=png

相比之下,在指南一书中,有75000字左右,但是总字符数却只有100000左右。

0?wx_fmt=png

字数和字符间的关系表明这真的是一本实战。

设计思路


整个实战指南的设计思路依照多数大公司的技术发展而展开的:

  1. 早期,当我们有一个想法的时候,我们会去搭建一个网站——如以WordPress作为CMS,以RoR、Django来开发应用等等。随后,我们将我们的网站推向市场,发现市场有点反应。

  2. 接着,我们不断地开发出一些新的功能——如CMS的留言、Sitemap等等。在这个过程中,我们会开发一些API来满足我们的需求。

  3. 在一个新的阶段里,我们开始推出移动应用。基于先前的API,我们不断地构建出了不同的API。或以单体应用的形式出现,或以微服务的形式产生出新的API。

  4. 然后,我们发现并不是所有的移动用户都愿意去下载我们的API。于是,我们推出了SPA(单页面应用),以此来迎接那些移动设备用户。

  5. 最后,我们的业务逐渐稳定了下来。我们开始了一些优化工作,或者如Facebook一样优化PHP,推出HHVM。或者如Netflix一样使用微服务解耦系统。又或者,我们使用新的架构对我们的系统进行重新的设计。

因此,我们的制作过程便是先上Bootstrap和Django来制作一个网站:

0?wx_fmt=png


因此就会有移动设备的版本。

0?wx_fmt=png

然后就是混合移动应用

0?wx_fmt=jpeg

这就意味着,在这个过程中你将明白前端、后台、APP、API的开发,当然还有一个单页面应用的Demo:

0?wx_fmt=png

以及一些编程实践

  • 如何编写单元测试、功能测试、自动化UI测试

  • 搭建并使用持续集成

  • 制作单页面应用

  • 可配置管理

为什么它可以在不到一百页里包含这么多的内容?


因为他们之间的原理是相通的,所以只要掌握了一环,剩下的就很简单了。

你说呢?

点击阅读原文即可阅读。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值