讨论:编程的核心技术是什么?

中兴被罚之后,越来越多的人、团队、组织、公司,开始思考核心技术的问题。作为一个搬砖工,我也发现我似乎也没有自己的核心技术。

于是我想借本文,就此了解一下,你理解下的核心技术是什么?

说说我的理解

我理解下编程的核心技术,大概是指:自己拥有自己的工具集,能实现出一个个的工具。

我的计划大概开始在一年前:那年《为什么只会Vue的都是前端小白?》事件特别火爆,那时,我发现无论你 文章写得多好、影响力多大、赚的钱有多少。在别人看来:如果你只是一个框架的使用者,而不是作者,那么你的声音再大,也是惨白无力的。在今天这个时间点看来,那就是在核心技术面前,你再怎么能赚钱也无济于事。

而令人遗憾的是,作为一个熟练的程序员,当时我的 GitHub 首页主要都是一些 “无关紧要” 的应用(如 Growth)、电子书。

随后,我便想一个个更换我所使用的工具,自己定制自己用到的大部分工具、CSS 主题、UI 框架等等。于是,我便开始去造一个个的轮子。

过去,有了自己日常用的 markdown 微信编辑器、锁屏工具、架构决策记录工具、GitHub 主题、CSS 框架,现在在写一个前端框架,未来还会有测试框架……。

人生那么长,总不应该受制于人,总得找一点乐趣。

那么,你理解下的核心技术是什么?

?来,写下你的答案

你觉得什么才是核心科技?

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页