最小物联网系统设计——添加硬件

对于这个一个最小的物联网系统设计方案及源码,一开始没有想到会那么受大家欢迎,或许是因为有很多同学打算拿这个当毕业设计。当然我也是其中之一,而这部分系统的代码是来自于去年参加比赛的时候做的。有android部分,东西很多,整理出来的代码就那么多。从运维及开始的角度来说已经尽可能做到最简,La

如何添加硬件

对于一个有硬件需求的项目来说,足够多的硬件支持对于这个系统后期的扩展有着相当重要的意义。至于在这个最小物的物联网系统设计的过程中,一开始用的是Arduino只要是对于其他软件开发者来说是相对简单的,我们也需要足够多的硬件支持来支持硬件开发者。
通常在这里我们说的硬件是独立于RPI的硬件,也就是用串口通信来控制的部分,只是在这里我们也可以用其他的通信方式来替代串口通信。只是对应于这其他来说,串口通信是比较常用的,及简洁的。 (ps:PRI指的是Raspberry PI,也就是其的缩写。)

关于硬件

硬件的种类比较繁多,可能有FPGA,51,STM32,AVR等等系列的芯片,至于ARM,如果有足够的网络支持我想可以替换掉RPI。
  • 在这里的硬件通常是指可以替换其他硬件,通过使用串口通信的方式进行控制的。
  • 硬件的串口通信为比较简洁的两部分,即由接收到的串口通信的1和0来实现简单的控制。
  • 这里说的简单的控制指的是我们可以用LED的亮和灭来充当一个状态控制显示。
你可以自由的添加硬件种类,不过请让源码simple,当你需要推送到github上面可以联系我。

添加到github

如果你没有用过github
  • 注册一个github帐号
  • 建一个简单的项目及使用git版本管理工具来进行基本的操作熟悉
  • git clone 项目到你的工作目录。
  • 如果你不熟悉git的用法,那么请先clone
  • 将你修改完的代码放至指定的目录,hardware/硬件设备
  • 确认没有添加其他不必要的东西,如可执行的二进制文件也不是必需的。
  • git push 就这简单
你还需要联系我或者其他项目成员获得push权限。

注意事项

  • 不要push可执行的二进制文件
  • 仅工程及源码就足够了
  • 如果一个硬件下面有多个不同的源码库
  • 假设有lib1以及lib2,硬件为atmega16
  • 重新命名原来的项目名为atmega16-lib1,新的项目名为atmega16-lib2再进行push

关于源码

我只是其中的作者之一,因为我希望有更多的人来参与这个项目,人们对于一个最小的系统会有不同的定义。比如它应该是最简洁的,或者说从代码量上来说是最简单的。又或者是有的人对于最小的理解是,工作的时候效率最高等等。
至于其中的利益问题,你自然可以给出售那些你改修完的代码。对于我说,这是一个开源的毕业设计,所以在后期你可能会看到毕业论文,但是值得注意的事,按照每个学校的规定这个成果是归学校的。所以,对于这个项目来说开源会是一个更好的结果。
至于什么才算得上是真正的开源项目,我理解的一点是他一定要有好的文档,这也是我为什么会写这么多内容的原因。不过,我也希望更多的人可以完善这个最小物联网系统的设计,因为我们都希望看到一个完善的文档,完善的系统,仅此而已。

关于博客以及链接

可能你在浏览的过程中会发现有很多文档,都链接到我的个人网站上,对于我来说这算是在整个过程中唯一能获得到的收益,如果你不介意的话也可以加进去:Phodal-Geek's life。一直试着在写作,编程,设计几方面平衡,努力成为作家+设计师,所以可能从作家的角度来说,会希望有读者,仅此而已。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值